アナログ24時

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世界一のピザ職人、山本尚徳のおススメピザはこちら・・・マツコも絶賛!

誰もが愛するイタリアの庶民食「ピザ」。

マツコの知らない世界でも特集が組まれるほどの人気食材ですが、そんな番組を視ると思わずピザが食べたくなってしまいました。

でも普通に食べるビザよりどうせならちょっとこだわったピザを食べてみたい、そう思ったので、世界一のピザ職人である山本尚徳さんのおススメピザに迫ってみました。

 

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やはりピザの定番はマルゲリータ

 

山本さんはナポリで行われる世界ピッツァ選手権で2年連続優勝を果たした実力者、そして彼が経営するピザ屋「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」が東京目黒区の青葉台にあります。

ここに来れば世界一のピザが食べられる、その秘密は店にありました。

まず、この店のこだわりのピザ生地は、全てナポリから空輸した小麦粉や塩を使用しています。そして、季節で微妙に変わる水分量などを見極めて練り、1つずつ成形し約8時間寝かせているそうです。

そうすることで、ピザの原点である生地が最高の状態になり、チーズの旨みがより生きてくるのです。

そして、最高の素材を生かすのに大事なのが窯。山本さんは特製の石窯にもこだわり、ナポリの石を大量に輸入し現地の名店と同じ職人を呼んで作ったのです。

そんな人気のピザ店で注文すべきはやはりピザの原点「マルゲリータ

一見シンプルですが、ピザを知るうえでこのピザを食べればもう十分です。

 

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山本さんご自身の店の窯の前で

 

因みに山本さんは2005年よりちらほらテレビで紹介され始め、この10年間で何十回もマスコミに紹介されているのです。

2012年以降の主な出演

2013年2月27日 フジテレビ スーパーニュース
2013年1月27日 テレビ朝日 笑顔がごちそう ウチゴハン
2012年10月20日 フジテレビ ぶらぶらサタデー・有吉君の正直さんぽ
2012年9月2日 テレビ東京 ざっくりハイボール
2012年8月9日 日本テレビ みんなのアメカン
2012年5月19日 日本テレビ メレンゲの気持ち
2012年5月6日 日本テレビ スクール革命!
2012年4月20日 日本テレビ PON!
2012年4月3日 TBSテレビ はなまるマーケット

 

全国区の人気番組ばかりで取り上げられてきたのです。

やはりピザ選手権2連覇の偉業を成し遂げただけあって注目度が違いました。

 

お店は毎週月曜日が定休日とのこと。

本場ピザを堪能したい方は是非一度は訪れてみたいお店です。

 

店舗情報(ホームページ案内より抜粋)

■営業時間

ランチタイム  平日 11:30~14:00
土日 11:30~14:00
ディナータイム  17:30~21:45(L.O) L.O.
CLOSE  22:30
定休日  月曜日
・ピッツァ数種類から選べる!
 日替わりピッツァランチは平日のみ。
 平日ディナータイムおよび土日祝日の終日は、アラカルトとなります。
★ご予約はディナータイムのみ受付、お電話でお願いいたします。
■アクセス

東急東横線東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩6分